跳至主內容

網上申請系統

市區重建局樓宇復修綜合支援計劃

市區重建局樓宇復修綜合支援計劃

網上申請表

(適用於樓宇/屋苑業主組織/全體業主計劃為樓宇/屋苑公用地方進行維修/優化升降機工程) 

(此申請表不適用於個別業主申請資助)

注意事項:

  1. 在填寫此申請表前,請參閱相關計劃申請須知,以揀選合適的資助/支援項目。
  2. 申請人代表於遞交網上申請表後須在申請表列印正本簽署及蓋印(如適用)確認。
  3. 如同一幢樓宇/一個屋苑有多於一份公契,有關申請人需各自為其樓宇/屋苑填寫及遞交一份完整申請表。

第一部份

申請樓宇/屋苑資料

視頻教程

地址

樓宇類別

樓齡

住用單位每年平均應課差餉租值約
(市建局最終會以差餉物業估價署的資料核實作準)

第二部份

業主組織類別及代表資料

業主組織類別及申請人代表

已成立業主立案法團 (法團)1

法團成立日期

未成立業主立案法團2

1如該樓宇/屋苑已成立業主立案法團,本申請必須由法團作為申請人提出。

2如該樓宇/屋苑並未成立業主立案法團,本申請必須由全體業主或合作社作為申請人,並經業主大會或合作社社員大會(如適用)授權申請人代表提出。詳情請參閱附錄一《未成立業主立案法團樓宇申請須知》

3經理人指當其時為執行公契而管理樓宇的公司或人士。

申請人代表資料

通訊地址

如經理人並非申請人代表,請提供以下經理人資料

通訊地址

主要聯絡人的資料

通訊地址

#作為收取回覆接收此申請表短訊/電郵之用 (只適用於網上申請)

第三部份

其他資料及擬進行維修項目

是否已接獲強制驗樓法定通知/預先知會函件/消防安全指示(公用地方部分)

發出日期

訂明檢驗進度

訂明修葺進度

是否已收到屋宇署的信件確認有關工程已符合強制驗樓的要求?

信件發出日期

發出日期

屋宇署發出的「消防安全指示」工程進度

是否已收到屋宇署的信件確認有關工程已符合「消防安全指示」 的要求?

信件發出日期

消防處發出的「消防安全指示」工程進度

是否已收到消防處的信件確認有關工程已符合「消防安全指示」的要求?

信件發出日期

擬進行的全面維修工程項目包括: 可選多於一項 (適用於只參加「公用地方維修資助」或「招標妥」樓宇復修促進服務的樓宇/屋苑)

升降機是否已接獲由機電工程署根據《升降機及自動梯條例》發出的改善令*? (只適用於參加「優化升降機資助計劃」的樓宇/屋苑)4

*改善令內的指明改善項目必需最少包含一項「必須的安全裝置」5

擬進行升降機的優化工程:

(若升降機尚未配備「必須的安全裝置」,則每項欠缺的「必須的安全裝置」都必須於是次申請內)

樓宇/屋苑涉及進行此項的升降機數目:

工程進度:

升降機是否已獲機電工程署發出復用證(表格LE8)容許恢復使用和運作?

復用證(表格LE8)發出日期6

樓宇/屋苑涉及進行此項的升降機數目:

工程進度:

升降機是否已獲機電工程署發出復用證(表格LE8)容許恢復使用和運作?

復用證(表格LE8)發出日期6

樓宇/屋苑現時的升降機保養合約期

4如欲申請「優化升降機資助計劃」,請參閱及根據升降機資助須知第3.3 段的要求,於遞交本申請表時夾附所需文件。

5有關加裝安全裝置的要求,請參閱升降機資助須知第4.1 及4.2段。此外,申請人須提交由其升降機保養承辦商填寫於升降機資助須知第11頁的表格一「現有升降機保養合約及優化安全裝置配備情況」,或者市建局於2019年1月份致目標樓宇的「優化升降機資助計劃」簡介信函內的表格一,說明升降機現時所欠缺的安全裝置的資料。

6如工程所涉及的升降機於2018年10月10 日或以前已獲機電工程署發出復用證(即表格LE8)容許恢復升降機使用和運作,則不符合申請「優化升降機資助計劃」的資格。

會否與同一幢樓宇/一個屋苑其他的申請人一同遞交申請表以共同進行樓宇維修 ?

請註明相關樓宇地址

(相關申請人需另行填寫及遞交申請表)

第四部份

聲明

現就本人/我們代表上述法團 / 合作社 / 樓宇/屋苑名稱全體業主向市區重建局(下稱”市建局”) 申請參與 「樓宇復修綜合支援計劃」的資助/支援項目,並聲明如下:

  1. 本人/我們獲上述樓宇/屋苑的業主大會或合作社社員大會通過決議代表該樓宇/屋苑業主作出申請 及簽署本申請表的列印正本。^
  2. 本人/我們明白本申請表、所申請的資助/支援項目及相關申請須知的內容,並確認本人/我們於 提交本申請表時所需的全部資料及證明文件均屬真確無訛。
  3. 本人/我們明白及同意遵守所申請的資助/支援項目的申請條款及要求。
  4. 本人/我們明白及同意市建局有權處理及審批本申請,並有權要求本人/我們提交額外所需的資料 或文件及簽署有關的文件(包括承諾書) 。在提交申請表後,本人/我們就本申請表所提交的資料若有任何變更,本人/我們會即時以書面通知市建局。
  5. 本人/我們明白在遞交本申請表後,市建局並不保證或承諾所有申請的資助/支援項目最終均可獲批及每個資助/支援項目的申請均受其各自的審批條款及要求約束。
  6. 本人/我們明白市建局對本申請有最終決定權,並保留拒絕申請的權利,而無須提供原因以及對任何人承擔任何責任。
  7. 本人/我們同意向市建局提供一切本申請所需資料,並批准、同意及不可撤回地授權市建局就本申請,向有關政府部門/機構/任何有關人士或公司查詢、核對、索取或提供本申請的樓宇/屋苑資料或紀錄,作為市建局審核本申請及發放資助的用途。
  8. 本人/我們明白及同意市建局可將本申請表及本人/我們日後向市建局所提供的資料作本申請表第五部分所列的用途。

^   如樓宇/屋苑未有成立法團(包括合作社樓宇),請參閱本申請表附錄一《未成立業主立案法團樓宇申請須知》了解通過決議的要求和規定。

注意

  1. 凡故意作失實陳述或漏報資料,會喪失申請資格。申請人須注意,以欺騙手段取得金錢利益,屬於刑 事罪行。

第五部份

個人、業主組織、樓宇及維修工程資料收集聲明

公開資料

為推廣各項樓宇復修資助/支援項目,申請人同意市建局可向公眾公布申請資助/支援的樓宇/屋苑及有關維修工程的資料,例如申請資助/支援的樓宇/屋苑及業主組織的名稱、申請進度、有關樓宇/屋苑的詳情、維修工程的項目、獲委聘的註冊檢驗人員/顧問公司/認可人士/承建商/升降機承辦商的名稱等,及將有關資料刊載於宣傳刊物上,申請人亦須向市建局提供適當協助,以配合有關推廣活動。

收集個人、業主組織、樓宇及維修工程資料的注意事項
收集個人、業主組織、樓宇及維修工程資料的目的

申請人提供之任何個人、業主組織、樓宇及維修工程資料,市建局將作以下及相關之用途:

  1. 處理及審批計劃申請資格或其他有關用途;
  2. 推廣及執行有關計劃或提供有關計劃的資訊或服務;
  3. 作有關計劃的市場研究;或
  4. 作有關香港樓宇維修的研究。

申請人提供個人、業主組織、樓宇及維修工程資料給市建局純屬自願性質。若申請人未能提供足夠個人、業主組織、樓宇及維修工程的資料,市建局將不能處理有關申請而可能導致有關申請被取消。請確保所提供的一切資料是準確及請即時以書面通知市建局有關任何資料的變更。

個人、業主組織、樓宇及維修工程資料的轉移與受讓人的類別

申請人所提供的個人、業主組織、樓宇及維修工程資料將會按需要提供予下列團體(如屬個人資料,有關資料的提供合乎《個人資料(私隱)條例》所需或所授權):

  1. 就計劃提供服務的任何第三方;
  2. 政府部門,包括但不限於發展局、保安局、屋宇署、消防處及機電工程署;
  3. 執法機構,包括但不限於廉政公署、香港警務處及競爭事務委員會;
  4. 公營機構,包括但不限於中華電力有限公司(中電)、港燈電力投資有限公司(港燈)等;
  5. 專業學會、學術團體及公營機構;或
  6. 申請人已同意或給予授權提供資料之機構/人士。

查閱個人資料

申請人有權查閱及更正市建局所存有關本申請所提供的個人資料,並在支付費用後,可取有關資料檔的影印本。

查詢

如對市建局就收集有關個人、業主組織、樓宇及維修工程資料,包括要求查閱、修改或對其他上述事項有任何查詢,可與市建局聯絡,聯絡方法及地址如下:

市區重建局

樓宇復修部
九龍長沙灣道833號長沙灣廣場第2期10樓1001室

電話:
2588 2333
傳真:
2588 2542

注意

  1. 市建局是受廉政公署及申訴專員公署監管的公營機構。
  2. 市建局屬於《防止賄賂條例》所定的公營機構,市建局的所有職員均受《防止賄賂條例》規管,不得索取或接受客戶、顧問、承建商、供應商或任何人士的金錢或其他形式的利益。
  3. 申請表及其內容對市建局不具任何法律約束力。市建局亦不會就任何人士因依賴本申請表內任何資料而引致的損失負上任何責任。
  4. 市建局保留權利在不另行通知的情況下就本申請表內容作出修正,最終以網上版本為準。最新版本可瀏覽「樓宇復修平台」的網頁(www.brplatform.org.hk)或致電市建局樓宇復修綜合支援計劃熱線☏3188 1188或親臨市建局樓宇復修部(地址: 九龍長沙灣道833號長沙灣廣場第2期10樓1001室)查詢。