跳至主內容
我有什麼可以幫到你?

2020-08-18

電子化回標及中央標書收集處新安排

電子化回標及中央標書收集處

市區重建局為參與「招標妥」及其他資助計劃的申請人提供電子招標平台以招聘認可人士 / 註册檢驗人員及合資格註冊承建商。隨著近年參與本局「樓宇復修綜合支援計劃」的申請個案數目不斷上升,透過「招標妥」的電子招標平台及其回標安排等服務的需求與日俱增,為使每個招標個案的回標安排更系統化及應付未來大量招標個案,市建局已於2020年8月起推出嶄新的回標安排,在九龍大角咀福全街 6 號「市建一站通」一樓設置「標書收集處」新設施,以中央收集標書形式取代傳統標箱以處理回標程序。有關投標者在新安排下之回標程序,可觀看以下視頻片段:

 

 

注意事項

甲) 投標人士

•「標書收集處」投標指南

有關「標書收集處」下之新回標安排,請參閱以下資料: 

- 致所有名列於電子招標平台投標人士的通告(包括「標書收集處」的投標指南) 

         

• 過渡性安排
由於現時仍有不少招標個案以傳統標箱進行招標程序,在這過渡期間,已安排於本局長沙灣辦事處及「市建一站通」一樓之「投標箱」用作回標方式的安排,會繼續與「標書收集處」會同時運作,故此,投標人士必須按照每個招標項目內其「邀請投標附信」 (Tender Invitation Letter)上所列明的收集標書地點及方式遞交標書。

 

此外,為確保投標人士熟習「標書收集處」的遞交程序,本局會特別派員在「市建一站通」作出指導以提供即時協助。日後,使用投標箱處理回標的安排會陸續被「標書收集處」新設施取代,而「市建一站通」一樓的「標書收集處」最終將會成為所有市建局資助及支援計劃下所處理的招標個案之設定的回標地點。

 

乙) 已參與市建局資助及支援計劃的申請人及其他大廈業主

有關「標書收集處」下新回標安排對大廈業主的改變,請參閱以下資料: 

- 致大廈業主之的通告 

 

想了解更多有關市區重建局「招標妥」的詳情,請按此