跳至主内容
我有什么可以帮到你?

筹组及进行楼宇复修,往往涉及委聘各类服务提供者(例如:订明建筑专业人士/订明注册承建商/或其他相关专业人士),以符合相关的法例要求及提供所需的服务。根据市建局多年来楼宇复修的经验,如业主/法团能成功聘任具备专业操守而有诚信及质素的服务提供者,定能更有系统及有效地推动及完成楼宇复修工作。然而,业主 / 法团经常反映现时市场上部份服务提供者的服务质素或工程质量参差,而市场上有关服务提供者的来源或参考资料亦较为分散或粗疏,以致他们在选择合适的服务提供者时遇到一定困难,经常碰壁。


有鉴於此,「楼宇复修平台」现正与各专业团体及业界代表积极商讨,研究是否可以在本平台下建立各类服务提供者资料库,并考虑通过制定合适的评估规则及稽核计划,来确保资料库内服务提供者具备适当的机制或系统使其服务能达到一定质量水平,改善竞争环境,亦令业主/法团可以参考有关资料库,从而更有效快捷地找到适用的服务提供者。详情将於有关细节落实后公布。


在未能提供上述资料前,作为一个过渡安排,本网站整合了现时由相关政府部门及其他机构备存而与楼宇复修工程有关的「服务提供者参考名单」,供业主参考。