跳至主內容
我有什麼可以幫到你?

籌組及進行樓宇復修,往往涉及委聘各類服務提供者(例如:訂明建築專業人士/訂明註冊承建商/或其他相關專業人士),以符合相關的法例要求及提供所需的服務。根據市建局多年來樓宇復修的經驗,如業主/法團能成功聘任具備專業操守而有誠信及質素的服務提供者,定能更有系統及有效地推動及完成樓宇復修工作。然而,業主 / 法團經常反映現時市場上部份服務提供者的服務質素或工程質量參差,而市場上有關服務提供者的來源或參考資料亦較為分散或粗疏,以致他們在選擇合適的服務提供者時遇到一定困難,經常碰壁。


有鑑於此,「樓宇復修平台」現正與各專業團體及業界代表積極商討,研究是否可以在本平台下建立各類服務提供者資料庫,並考慮通過制定合適的評估規則及稽核計劃,來確保資料庫內服務提供者具備適當的機制或系統使其服務能達到一定質量水平,改善競爭環境,亦令業主/法團可以參考有關資料庫,從而更有效快捷地找到適用的服務提供者。詳情將於有關細節落實後公佈。


在未能提供上述資料前,作為一個過渡安排,本網站整合了現時由相關政府部門及其他機構備存而與樓宇復修工程有關的「服務提供者參考名單」,供業主參考。