跳至主内容
我有什么可以帮到你?
HKHS

 
「长者维修自住物业津贴计划」
「长者维修自住物业津贴计划」
房协於2008年5月接受政府委托负责推广、处理及审批「长者维修自住物业津贴计划」,该计划为长者自住业主提供财政资助,维修保养物业及改善楼宇安全的工作。通过入息及资产审查后,合资格的长者自住业主最高可获4万港元的津贴。有关津贴亦可用作偿还申请人名下於屋宇署、市区重建局或房协的楼宇维修贷款。
计划详情请按此参考。
 
 
「楼宇维修综合支援计划」
「楼宇维修综合支援计划」
房协及市建局於2011年4月将各自提供的楼宇复修计划整合,并加以优化后推出「楼宇维修综合支援计划」,为旧楼业主提供更全面的财政资助及技术支援。因应2011年《市区重建策略》中提到楼宇复修为市建局两个核心业务之一,房协从2013年4月陆续将其服务区域移交市建局负责继续推行综合计划。於2015年7月1日开始,全港各区均由市建局负责接收所有新申请。房协仍会继续处理2015年6月30日或之前收到的个案。
计划详情请按此参考。

 
强制验楼资助计划」
「强制验楼资助计划」
为配合政府於2012年6月30日开始实施的「强制验楼计划」,房协和市建局於2012年8月推出「强制验楼资助计划」。该计划主要向合资格业主提供财政支援,资助他们为其楼宇公用部分进行首次订明检验,以履行法例要求。
计划详情请按此参考。
自2018年7月9日起,市建局已全面负责处理有关计划的所有新申请,包括香港房屋协会原先服务的地区,进一步扩展市建局「强制验楼资助计划」的服务范围,覆盖全港。
 
「自愿楼宇评审计划」
「自愿楼宇评审计划」
房协於2012年7月制定及推行「自愿楼宇评审计划」,目的是鼓励业主主动妥善管理及维修保养其物业。在计划下取得有效认证的楼宇,可获建筑事务监督认可在相关的检验周期内已符合「强制验楼计划」及「强制验窗计划」(仅限公用部分的窗户)的要求。
计划详情请按此参考。