跳至主内容
我有什么可以帮到你?

HAD

管理和维修私人物业是业主的责任。在大厦管理方面,政府会协助业主履行管理大厦的责任,并提供适当的支援。民政事务总署(民政总署)人员会为业主立案法团(法团)和业主提供意见,协助他们解决与大厦管理有关的问题,但不能代替业主履行管理大厦的责任。在大厦策划楼宇维修工程时,各业主应积极参与,及早了解维修详情,共同商议维修方案,避免争议。民政总署也提供一般支援服务,包括应邀列席法团会议,以及为业主及法团就大厦管理与楼宇维修提供下列的专业支援服务:

  
大厦管理专业顾问服务计划(“顾问服务计划”)

为加强对旧楼业主的支援,我们推行顾问服务计划,委聘专业物业管理公司为有需要的旧楼(特别是没有任何管理的大厦)业主,免费提供一系列有关大厦管理的专业意见及跟进服务,包括协助业主成立法团,协助法团申请维修资助,以及跟进楼宇维修工程和投标等事宜。
 
有关“顾问服务计划”的详情,请浏览民政总署的大厦管理网页(www.buildingmgt.gov.hk),以取得更多的资讯。

 

协助解决纠纷的支援服务

法团与业主在大厦管理与楼宇维修工程中,可能会出现不同意见及争议。为协助业主和法团解决争议,民政总署也提供下列支援服务:
 
1. “大厦管理免费法律咨询服务”- 由香港律师会安排会员就《建筑物管理条例》条文的诠释及其他相关法律事宜,向业主提供专业意见。
 
2. “大厦管理义务专业调解服务计划”- 由香港和解中心或香港调解会安排认可调解员提供最多15小时的免费专业调解服务,协助双方就争议达成和解协议,省却因采取法律行动而招致的开支和时间,迅速和有效地解决争议。
 
3. “大厦管理纠纷顾问小组”- 由民政总署特设并由律师、会计师、测量师、物业经理等专业人士组成的顾问小组,为业主/法团提供专业意见,以助解决争议。

 

Home Affairs Department

[免责声明:民政事务总署在本网页所提供的资料只供参考之用,并已尽力确保资料准确无误,对于因本网页所载的各项资料或与本网页有关连的各项资料所引致的任何损失或损害,民政事务总署一概不负任何责任。 ]